Josué Rodríguez
ACUÑA, COAH. – El huevo, un alimento muy completo con bastantes nutrientes y, por ciento muy rico en vitamina D, los nutriólogos lo recomiendan mucho en el desayuno diario, sin embargo, quienes tienen algunos problemas de salud deben de comerlo de vez en cuando.
América Sánchez de la Cruz, licenciada en nutrición, alerto que, si se tienen problemas de obesidad y sobre peso, colesterol alto e hipertensión, no se debe comer diariamente huevo, no importando su presentación.
“En este caso tendría que estarlo midiendo, por ejemplo. Uno el día lunes y el martes otra cosa y así sucesivamente, estar variando mi desayuno para no excederme de este alimento”.
Dijo que mucho menos el tocino es recomendable para personas que tienen algún problema cardiaco y/o de sobre peso, porque si bien el huevo contiene vitaminas y minerales, el tocino no tiene ninguno de estos nutrientes que son importantes para la salud.
“El tocino nos aporta la grasa, algo de proteína de origen animal que, si es buena, pero comparado con la grasa en general que tiene y la calidad que es, no se recomienda tanto el tocino en el desayuno”.
¡Ha!, pero si una persona esta sana, procura hacer ejercicio todos los días, no tienen hipertensión ni colesterol alto, esta si, puede comerse todos los días dos huevos y unos trozos de tocino sin ningún problema, agrego la nutrióloga”.